Первый казачий университет выпустил студентов-казаков

Опубликовано: 17 Июля 2015

16 июля в киноконцертном зале Октябрь состоялась торжественная церемония первого выпуска студентов-казаков Пензенского филиала Первого казачьего университета имени К. Г. Разумовского, что, несомненно, является знаковым событием для казачества. 

В торжественной обстановке казакам-выпускникам вручили дипломы Первого казачьего университета. 
Открыл церемонию директор университета, д.э.н., профессор Иван Палаткин. 
— «Сегодня у нас с вами большое событие, и наш университет является регионально значимым, наших специалистов по определенным профессиям обучают только у нас. И наш университет единственный среди 19 филиалов, получил возможность в этом году обучать специалистов в магистратуре. И вы закончив Первый казачий, должны соответствовать — быть первыми и двигаться только вперед», — подчеркнул Иван Викторович. 
Немаловажно отметить, что многие среди первых выпускников Первого казачьего университета – казаки и казачки получили дипломы с отличием. 
В церемонии вручения дипломов приняли участие почетные гости: 
И.о. атамана Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества сотник Вячеслав Францев от лица казаков поздравил выпускников со знаменательным событием в их жизни, пожелал чтить традиции и не забывать свои корни. И вручил почетные грамоты казакам-студентам и профессорско-преподавательскому составу Первого казачьего университета г. Пензы. 
Руководитель Миссионерского отдела Пензенской и Нижнеломовской епархии священник Алексий Рой обратился с напутствующим словом, пожелав помощи Божьей:
 — «Дорогие братья и сестры, поздравляю Вас с самой важной вехой, самым важным испытанием, которое выпадает на долю каждого современного человека, и у каждого общества есть свой порог, после которого его считают взрослым. И в наш век это как раз окончание обучения в высшем учебном заведении, и я поздравляю Вас, что вы закончили его именно в стенах Первого казачьего университета». 
С пожеланиями и поздравлениями обратились к выпускникам и деканы учебного заведения.
Торжественная церемония выпуска студентов-казаков Первого казачьего университета включала основные элементы армейского протокола и традиционные казачьи обряды и завершилась праздничным концертом.

Фотогалерея