Пензенские казаки посетили богослужение под открытым небом в Загоскино

Опубликовано: 25 Июля 2015

25 июля, по благословении митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима руководитель Миссионерского отдела священник Алексий Рой провел божественную литургию в селе Загоскино Пензенского района.
Сегодня богослужение состоялось под открытым небом на том месте, где ранее располагался Свято-Никольский храм. Служба состоялась возле Поклонного Креста, который был освящен незадолго до утреннего богослужения.
На литургии присутствовали многие жители района, в числе которых молодежь и дети, за богослужением так же молился помощник атамана Волжского войскового казачьего общества по работе с Русской Православной Церковью старшина Владимир Садилин.
В проповеди перед причастием священник Алексий Рой призвал ее участников помолиться о даровании возможности в следующем году совершать богослужения в стенах построенного храма.
Призвал руководитель Миссионерского отдела священник Алексий Рой жить в любви Божьей и в исполнении Его заповедей, сохраняя в сердце христианскую любовь и быть терпимым к своим ближним.
В завершении богослужения о. Алексий поблагодарил православных верующих за общую молитву и пожелал доброго здоровья, в свою очередь прихожане с радостью встретили духовенство и попросили приехать еще раз.