Пензенские казаки посетили Колышлейский казачий хутор

Опубликовано: 24 Июля 2015

23 июля, атаман Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества Вячеслав Францев, первый заместитель атамана Евгений Боровков совместно с руководителем Миссионерского отдела Пензенской и Нижнеломовской епархии священником Алексеем Роем посетили Колышлейский казачий хутор и встретились с атаманом этого хутора Алексеем Поляковым, который показал место будущей часовни около Железнодорожного вокзала.  После завершения строительства и освящения часовни все приезжающие смогут помолиться и получить благословение Божие.
Стоит отметить, что данная часовня строится силами казаков и немаловажным аспектом станет окормление колышлейского казачества в ней, и поддержания казачьих традиций и заповеди "казак без веры не казак".
И как рассказал в интервью Алексей Владимирович батюшке, хутор пережил трудные времена становления, и в настоящее время казаки стали активно проводить различные мероприятия связанные с празднованием 9 мая - юбилея Великой Отечественной войны, 23 февраля провели ряд общественных мероприятий с посещением школ, ветеранов и многое другое.
Особенное внимание, казачий хутор сосредоточил на деятельностном военно-патриотическом воспитании молодёжи. На базе хутора существуют молодежные клубы осваивающие военно-патриотических аспекты, спортивную подготовку ориентированную на призывную, в том числе историческая реконструкция.
Завершилось мероприятие посещением храма Успения Пресвятой Богородицы и зоны отдыха близ водоема благоустроенную казаками.