Пензенские казаки почтили память архиепископа Пензенского и Кузнецкого Серафима (Тихонова)

Опубликовано: 3 Июля 2015

3 июля, в пятницу, в день памяти архиепископа Пензенского и Кузнецкого Серафима (Тихонова), Высокопреосвященнейший митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в сослужении с архиепископом Елисеем Сурожским (Великобритания), архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой (Приднестровье), епископом Краснослободским и Темниковским Климентом, епископом Сердобским и Спасским Митрофаном, епископом Кузнецким и Никольским Нестором, а также клириками Пензенской и других епархий совершили заупокойную Литургию в Успенском кафедральном соборе города Пензы и панихиду на месте погребения присно поминаемого владыки.

За богослужением молились представители Волжского войскового казачьего общества городской атаман казачий полковник Владимир Тымчук, первый заместитель атамана хорунжий Евгений Боровков. Пензенские казаки приложились к мощам святителя Иннокентия, епископа Иркутского, а так же почтили память усопшего архиерея.

Во время Божественной литургии епископом Краснослободским и Темниковским Климентом была произнесена проповедь, в которой он вспомнил почившего владыку и отметил его высокое значение как для себя лично, так и для всего Сурского края.

Богослужебные песнопения исполнил хор студентов Московской православной духовной академии под руководством иеромонаха Сергия (Зайчикова) и смешанный хор Спасо-Преображенского мужского монастыря под руководством Людмилы Егеревой.

По окончании богослужения и панихиды на месте погребения архиепископа Серафима (Тихонова) Высокопреосвященнейшим Серафимом, митрополитом Пензенским и Нижнеломовским, был заложен храм-усыпальница в честь великомученика Димитрия Солунского.

Фотогалерея

По материалам сайта Пензенской епархии