Открытые соревнования по конному спорту

Опубликовано: 14 Июля 2013

Конь казаку, как отец родной, как товарищ дорогой…

14 июля, на ипподроме в селе Урлейка Пензенского района проходили открытые областные соревнования по конному спорту. Честь Пензенского отдела на бегах защищал атаман станицы Нижнеломовская Александр Жулябин.

Поддержать участников соревнования прибыли казаки Пензенского отдела.

В забегах участвовали 28 спортсменов из Сурского края, Тамбова, Саратова и Ульяновска. В этом году наездники боролись за лидерство в двух зачетных видах программы: бегах и скачках на дистанции 1 600 метров.

«Лошадь всегда была самым большим помощником земледельца. Несправедливо забывать этих животных», — отметил губернатор Василий Бочкарев.

Перед главными стартами свое мастерство под руководством Вячеслава Францева демонстрировали казаки, в том числе и самые юные.

В забеге на приз губернатора Пензенской области второе и третье места пьедестала почета разделили спортсмены из Нижнего Ломова — Николай Жигулин (конь Галл) и Александр Жулябин (конь Херос). В заезде лошадей орловской породы трехлетнего и старшего возрастов нижнеломовец Николай Жигулин (жеребец Ребус) получил бронзу.

В завершение турнира по конному спорту состоялись скачки, где мастерство продемонстрировали девушки-наездницы. Уверенную победу одержала нижнеломовская спортсменка Юлия Саломатина на Карате.