В Пензенской областной филармонии состоялся концерт ансамбля «Казачья застава», посвященный памяти I и II мировых войн

Опубликовано: 19 Июня 2015

19 июня в Пензенской областной филармонии состоялся концерт ансамбля «Казачья застава», посвященный памяти первой и второй мировых войн для выпускников Пензенских школ, учащихся 11 классов и гостей торжества. Годы войны для народной памяти стали тем временем, когда казаки приняли самое деятельное участие в спасении Родины от иноземных захватчиков.
Мероприятие посетили и.о. атамана Волжского войскового казачьего общества сотник Вячеслав Францев, первый заместитель атамана хорунжий Евгений Боровков, председатель миссионерского отдела Пензенской и Нижнеломовской епархии священник Алексий Рой и другие участники.
Руководители Пензенского отдела ВВКО вручили участникам ансамбля почетные грамоты и благодарность за большой вклад и многолетний труд, которые они несут с 2004 г. по развитию и распространению идеи казачества в молодежной среде. 
Репертуар этого ансамбля очень разнообразен, это и различные хореографические, сценические постановки, это и знакомая с советских времен песня, которая, как оказалась, стала аналогом песни первой мировой войны. Вспоминая подвиг наших советских людей, которые выдержали натиск нацистских захватчиков, ансамбль исполнил несколько духовных песен, в которых они пожелали вечной памяти героям. Несмотря на юный возраст аудитории, присутствующей на концерте, все ее участники с интересом смотрели на представление творческого коллектива.
В конце мероприятия священник Алексий Рой пообщался с художественным руководителем «Казачьей заставы» Андреем Сугоняком.
Первый заместитель атамана Пензенского отдела ВВКО Евгений Боровков также поделился своими мыслями относительно взаимодействия Пензенской епархии и казачьего отдела в сфере творческой составляющей, учитывая высокий духовно-нравственный смысл каждой исполненной композиции, что станет примером для подрастающего поколения.

Фотогалерея