В хуторе "Зареченский" казаков обучают школе боевого фехтования

Опубликовано: 22 Июля 2015

На базе хутора "Зареченский" Волжского войскового казачьего общества с 1998 года осуществляет свою деятельность клуб ВИК "Щитень", который развивает русскую школу боевого фехтования.

В рамках вневойсковой подготовки созданы и действую проекты "Партизан" и страйкбольная команда "Партизаны".

Ребят тренирует Вадим Кондратьев, secha@bk.ru

Направление: выживание в полевых и урбанистических условиях, тактика действий в ЧС, тактическая подготовка потенциального ополчения, и многое другое.

Отметим, в 1998-м году в г. Заречном Пензенской области группа молодых людей, занимающихся славяно-горицкой борьбой, решила попробовать свои силы в исторических турнирах, проводимых в разных городах России. Уже через год зареченский клуб «Щитень» успешно дебютировал в Москве на Всероссийском чемпионате «Меч России – 1999», получив первое место в командном первенстве и личные призовые места в нескольких весовых категориях. В период 2000-2004 гг. последовали победы и на других состязаниях, где зареченцы уверенно становились призёрами в основных турнирных номинациях. В процессе тренировок и турнирной практики в клубе «Щитень» стала формироваться самостоятельная стилистика боевого фехтования, которая была систематизирована В.В.Кондратьевым и получила название «Зареченская школа».

Проводимые мероприятия Казачьего хутора "Зареченский":

Казачий хутор «Зареченский» организовал спортивное состязание по "гамбурскому счету"

"В тылу врага"

Зареченский казачий клуб "Партизаны" провел ночную военно-спортивную игру

Зареченская казачья команда "Партизаны" посетила палаточный лагерь