Во избавление от бед

Опубликовано: 7 Августа 2015

В Вадинск святыня прибыла впервые, она была привезена вместе с ларцом с мощами угодников Божиих, покровителей воинства и казачества.
Чудотворная реликвия – икона – хранится в селе Ташла Ставропольского района Самарской области, в Свято-Троицком храме, куда съезжаются паломники со всей России.
Великой благодатью считается прочитать акафист Божией Матери, который назван и создан в честь иконы «Избавительница от бед». Она явилась в особое время в истории нашей страны – перед революцией как утешение в самую тяжёлую пору, когда стали разоряться монастыри и храмы, а людей убивали, или ссылали, когда народу неоткуда было ожидать помощи.
Царица Небесная указала во сне одной женщине место, где находится её чудотворный образ. По дороге та увидела, как два Ангела пронесли светозарную икону Пресвятой Богородицы. Она была обретена в овраге. Из земли в том месте забил источник.
Икона Божией Матери «Избавительница от бед» является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.
В Вадинском районе святыня пробыла несколько дней. Помолиться «Избавительнице от бед» верующие смогли в храмах с. Рахмановка (28 июля), с. Вадинск: Керенского мужского монастыря (28 июля), Богоявленской церкви (29 июля), с. Татарская Лака (29 июля), с. Выборное (29 июля). Везде проведены молебны, после чего каждый раб Божий смог приложиться к иконе и ларцу.
Затем святыни отправились в Земетчинский и Наровчатский районы.

Источник: http://www.vestivad.ru