Казачья Святыня из с. Ташла побывала в Спасском благочинии

Опубликовано: 3 Августа 2015

С 30 июля по 2 августа в Спасском благочинии Сердобской епархии пребывала чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», а также частицы мощей угодников Божиих, покровителей воинства и казачества, доставленных из Самарской области.

Ни для кого не секрет, что в тяжелые времена православные люди брали в руки чудотворные иконы, шли крестными ходами, горячо молились, каялись в грехах, просили заступничества Царицы Небесной. И Господь, видя раскаяние народа, внимая заступничеству своей Пречистой Матери, останавливал те бедствия, которые надвигались на страну. В нынешнее, тревожное время волжские казаки вновь выбрали духовное оружие: крестный ход и молитву.

Ни один храм Спасского благочиния не остался без благословенного пребывания иконы Пресвятой Богородицы.

Отслужив Божественную Литургию на день пророка Илии, духовенство благочиния и прихожане проводили крестный ход в дальнейший путь. В этот день, несколько сотен человек прошлись под чудотворной иконой, попросили защиты и здоровья.

Казаки Волжского казачьего общества посетят еще многие храмы. Много еще чудес свершится по молитвам перед иконой, прежде чем она вернется в свой родной храм, в с. Ташла.
  
Источник: сайт Сердобской епархии.