Казачий крестный ход в Алексеевке

Опубликовано: 7 Августа 2015

Жители сел Алексеевка и Троицкое Шейнского сельсовета Пачелмского района 24 июля стали участниками православной акции – Казачьего крестного хода. Акция организована активистами Самарского казачьего войска и проходит в ряде регионов Поволжья.
В Алексеевку они прибыли с православными святынями – иконой Божией Матери «Избавительница от бед» и ковчежцем с частицами мощей угодников Божиих.
А накануне вечером возможность приложиться к православным святыням имели прихожане Покровской церкви села Шейно: организаторы акции сделали здесь остановку, переночевав в братском корпусе храма.
В 10 часов утра в Алексеевке началось торжественное шествие с иконами от администрации поселения по улицам Центральной, Школьной, Садовой к сельскому храму Рождества Богородицы, службы в котором были прекращены в годы гонений на веру и воинствующего атеизма.
Священнослужитель отец Наум совершил молитву Господу, произнёс проповедь.
Организаторы Крестного хода рассказали об истории чудотворной иконы «Избавительница от бед», её помощи людям.
Один за другим сельчане подходили поклониться православным святыням, искренне благодарили за оказанную возможность участвовать в Крестном ходе, с надеждой и верой говорили о возрождении в родном селе храма.
Отец Наум выразил огромную благодарность казачьему обществу, администрации Шейнского сельсовета, всем участникам Крестного хода за такое доброе событие, приобщающее к соборности, единению, укреплению православной веры.

Источник :http://www.rodzem58.ru