Очередной казачий сход состоялся в Пензенском штабе Волжского казачьего общества

Опубликовано: 17 Июня 2015

17 июня в Пензенском штабе Волжского войскового казачьего общества состоялся очередной казачий сход, который проходит каждую среду.
В ходе собрания решались вопросы организационного характера по взаимодействию казачества с Церковью, в том числе обсуждались и совместные медиа-проекты, а именно – увеличение тиража выпускаемого миссионерским отделом печатного издания «Православие в жизни казачества», а также ряд общих мероприятий при непосредственном и деятельном участии председателя миссионерского отдела священника Алексия Роя, таких, как посещение летнего лагеря «Ратники», Крестные ходы с иконой Божьей Матери «Избавительница от бед», а также Крестные ходы, направленные против деятельности нетрадиционных религиозных организаций и многое другое.
В завершении встречи было принято решение: пензенские казаки городского отдела ВВКО выбрали духовником общества священника Алексия Роя, а храм прп. Серафима Саровского г. Пензы впредь будет окормлять городское казачество, также казаки предложили свои услуги по охране храма.