С рабочим визитом казаки Пензенского отдела посетили войскового атамана Юрия Иванова в Самаре

Опубликовано: 23 Июня 2015

23 июня, во вторник представители Пензенского казачества Волжского войскового общества с рабочим визитом посетили войскового атамана казачьего полковника Юрия Иванова в г. Самаре.
На повестке дня решение организационных вопросов по проведению Казачьего Круга запланированного на 19 июля 2015 г., в том числе коснулись вопросов по назначению атамана Пензенского отдела.
Напомним, в декабре 2014 г. на общем войсковом совете казаков исполнять обязанности атамана до следующего Казачьего круга возложили на сотника Вячеслава Францева.
В завершение встречи обсудили список представленных на звания и награды и устав Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества. 

Историческая справка: Круг(казачество) — общий войсковой совет казаков, высший орган самоуправления. На нем решались вопросы войны и мира, раздел между куренями угодий, о переизбрании сечевой старшины и другие вопросы. Высшая власть у казаков принадлежит Кругу и только Кругу, а в период между Кругами — атаману. В рамках Круга никогда не существовало каких-либо иных институтов управления, кроме самого Круга казаков.