Пензенские казаки приняли участие в военно-спортивных соревнованиях "Казачья удаль"

Опубликовано: 8 Сентября 2015

6 сентября в день города Кирсанова Тамбовской области состоялись казачьи военно-спортивные соревнования "Казачья удаль" на территории основной общеобразовательной школы г. Кирсанов. Подобные спортивные мероприятия стали традиционными и проводятся в городе неоднократно с целью воспитания у подрастающего поколения гражданственности, высокой духовности и морально-нравственных качеств в духе патриотизма, готовности к служению Отечеству, популяризации и развития казачьего движения.

Начались эти соревнования с торжественного построения, которое продолжилось молитвами и благословением духовенства г. Кирсанова. После поднятия флага под гимн Российской Федерации с началом соревнований поздравили ребят глава города Дмитрий Терещенко, представители администрации, атаман Хуторского казачьего общества «Кирсоновское» Виталий Урюпин, представители Кирсановского казачества и другие участники.

Мероприятие посетили так же делегация казаков Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества первый заместитель атамана подъесаул Евгений Боровков, городской атаман, начальник штаба казачий полковник Владимир Тымчук. В соревнованиях "Казачья удаль" приняли участие кадеты Бессоновского кадетского корпуса Пензенской области

На открытии праздника нашими кадетами была показана строевая подготовка, включающая сложные элементы построения. Данное выступление поразило всех присутствующих, что в последствии было отмечено личными грамотами каждому ее участнику.

В ходе соревнований участники продемонстрировали технику владения казачьим холодным оружием, в том числе был дан мастер класс по казачьему рукопашному бою "СПАС". Параллельно состоялись состязания по перетягиванию каната между группами казачат, подтягиванию на турнике, сбор-разбор оружия на время, стрельба по мишеням и многое другое.

Для всех желающих была организована полевая кухня. И завершилось мероприятие салютом с торжественной церемонией открытия памятника "Воинам-интернационалистам".

Фотогалерея