Крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» в селе Чибирлей и селе Пионер

Опубликовано: 27 Августа 2015

По благословению правящего архиерея Кузнецкой епархии епископа Нестора, 25 августа 2015 года крестный ход с образом Божией Матери «Избавительница от бед» состоялся в селе Чибирлей и селе Пионер Кузнецкого благочиния.
По окончании молебного пения и поклонения чтимому образу в чибирлейском храме мч. Евгения Мелитинского, настоятель храма иерей Владимир Чепланов познакомил сопровождающих икону казаков с историей села, показал особо почитаемые родники и подарил по экземпляру книги о воине Евгении Родионове. Казаки также посетили родник в честь Смоленской иконы Божией Матери.
В селе Пионер настоятель и прихожане вместе с казаками прошли крестным ходом от начала села до храма под колокольный перезвон, пройдя под чтимым образом, вошли в Свято-Серафимовский храм. После молебна с акафистом руководитель крестного хода поведал прихожанам о чудесах, явленных через икону «Избавительница от бед» и о внутреннем содержании казачьего крестного хода, а настоятель помазал освященным маслом многочисленных прихожан.

Источник: сайт Кузнецкой епархии