В Пензе при участие Пензенских казаков пройдет военно-исторический фестиваль

Опубликовано: 13 Августа 2015

В Пензе 15-16 августа 2015 года под эгидой регионального отделения РВИО состоится военно-исторический фестиваль «Марсово поле». Фестиваль посвящен 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года и заграничных походах 1813−1815 годов, а также возвращению полков на территорию Пензенской губернии.

В эти дни на поле в районе «Шуист» (в конце проезда Будищева). будет развернут исторический лагерь по канонам XIX века. Во время мероприятия зрители смогут посетить интерактивные площадки, оформленные предметами старинного быта, где в исполнении ансамбля этнической музыки «Миряне» и ансамбля песни «Казачья застава» прозвучат старинные русские и казачьи песни. Вниманию публики будет представлена реконструкция боя эпохи наполеоновских войн с участием пехоты, кавалерии и артиллерии, в ходе которого пройдет штурм редута, состоится панихида по всем павшим «За веру, царя и Отечество». В акции примут участие военно-исторические клубы из Москвы, Воронежа, Саратова и Пензы.

В программе фестиваля:

15 августа, 17.00, сквер имени Дениса Давыдова (ул. Московская) – церемониал у памятника Д.В. Давыдова с участием военно-исторических клубов (в мундирах русской и французской армий).
16 августа, 12.00, исторический лагерь в районе «Шуист» – реконструкция боя эпохи наполеоновских войн со штурмом редута. Панихида по всем павшим "За веру, царя и отечество".

Источник: Российское Военно-историческое общество