Группа православных активистов рассказали пензенцам о скрытом религиозном значении «фестиваля красок холи»

Опубликовано: 7 Сентября 2015

6 сентября, православная общественность города Пензы, молодежная группа «Скимен» храма прп. Серафима Саровского г. Пензы, представители Союза православной молодежи Земли Пензенской с заместителем председателя Евгением Чевтаевым, а также волонтерами миссионерского отдела Пензенской епархии с руководителем отдела священником Алексием Роем, Пензенские казаки во главе с атаманом Волжского войскового казачьего общества сотником Вячеславом Францевым провели возле стадиона «Труд» разъяснительную беседу, о том, что проходящий в г. Пензе фестиваль красок «холи», является по сути языческим обрядом, а ее гости посыпая себя порошком-краской участвует в культе богини холики, в том числе раздавали всем ее участником буклеты рассказывающие об истории возникновения данного праздника.

Стоит отметить, праздник посвящен сожженному заживо индуистскому демону Холике, сестре короля демонов Хираньякашипу. Посыпание красками сейчас символизирует посыпание пеплом от уничтожившего ее костра. Фактически Вас приглашают на индуистский языческий религиозный праздник. Но об этом организаторы действа Вам не скажут. А организатором, чаще всего, выступает «Международное общество сознания Кришны». Это деструктивная (тоталитарная) секта, которая замешана в громких преступлениях по всему миру, среди них были случаи педофилии, торговли наркотиками и оружием, вымогательства и похищения людей. К этим громким преступлениям стоит добавить «обычный» для каждой тоталитарной секты набор рисков – причиняемый сектантским вероучением вред психике человека, и как следствие этого – разведенные семьи, упущенные дети, разрушенный бизнес, несостоявшиеся устремления в жизни. Как и всякая деструктивная секта, МОСК всегда скрывает свои истинные намерения, когда громко заявляет о себе в СМИ, или общегородских мероприятиях. Ведь Вам приятнее будет думать, что «Фестиваль красок Холи» — это современный флешмоб, где всем весело, а не языческий обряд, в который Вы оказались вовлечены…

В ходе разъяснительных бесед организаторами данного фестиваля предпринимались попытки запретить раздачу просветительских листовок и бесед, нарушая тем самым право граждан на выражение своей позиции. В свою очередь волонтеры желали лишь проинформировать тех кто приходил на это действо о том, что они не подозревая этого участвуют в религиозной церемонии.
Правоохранительные органы и Пензенские казаки Волжского войскового казачьего общества осуществляющие охрану общественного порядка на территории возле стадиона (по адресу ул. Карла Маркса 3а) объяснили организаторам фестиваля о правомерности выражения общественного мнения и информирования жителей Пензы.
В результате подобной акции многие пензенцы покинули фестиваль, среди них были люди других вероисповеданий, в частности мусульмане, которые узнав из листовок историю праздника и увидев участников покидавших мероприятия не стали посещать его.

В завершении события состоялся живой диалог руководителя Миссионерского отдела Пензенской и Нижнеломовской епархии священника Алексия Роя с организаторами, которые подчеркивали, что данное мероприятие не имеет религиозного контекста, однако привести аргументированные доводы подтверждающие его отсутствие так и не смогли.

Фотогалерея

Источник: сайт Миссионерского отдела Пензенской епархии